Mengatasi Find Codec pada GOM Player





Apakah GOM Player sobat tidak bisa memutar file video atau film?? Karena harus find codec ??
Tenang disini saya akan membantu sobat cara mudah mengatasinya.

Sebelumnya download atau update dulu GOM Player sobat ke versi terbaru.
Bisa didownload di sini
Jika masalah find codec belum teratasi juga karena memutar file dengan tipe tertentu, sobat harus download codec GOM Player di situs resmi yang sudah tersedia.
Di sini link downloadnya ---> Codec GOM Player

Kemudian install dan insya Allah GOM Player sobat tidak bermasalah lagi. Amiin........

Note: apabila masih belum bisa juga silahkan berkomentar di bawah posting ini





39 komentar:

  1. gan kenapa tetep minta file codec yah ?
    tolongin dong gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://wisnuwidhiw.blogspot.com/2012/09/download-k-lite-codec-pack-920.html
      Nih coba pake yang ini sob. Semoga berhasil.....

      Hapus
  2. apakah ini kalau instaler nya harus terhubung dengan internet apa tidak ???

    BalasHapus
  3. kenapa masih belum bisa padahal sudah ikuti perintah..??

    BalasHapus
  4. mau tanyak ?
    punyaku gak keluar perintah find codec, tapi kalau aku muter video, disitu cuma gambar awal video aja yang mucul, tapi videonya gak jalan, kayak yang nge-stop sendiri ...
    itu kenapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga ngalamin hal yang sama gan,,,
      knp???

      Hapus
  5. mantaaaaaaaaffffffffffffffffff

    BalasHapus
  6. Tmpat ane dlu film ada suara ny tpi skrng muncul find codec truss gx ada suara ny itu knpa yaa gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama pnya aku juga gak muncul suara,,, helpp mee

      Hapus
    2. kan disuruh FIND-CODEC

      Hapus
  7. kok komputer ane ga bisa install aplikasi gom player ya???

    BalasHapus
  8. Yang belum bisa coba pake yg ini.

    http://wisnuwidhiw.blogspot.com/2012/09/download-k-lite-codec-pack-920.html

    BalasHapus
  9. Ada yg masih belum bisa?? Download lagi aplikasi gom player yg terbaru di situs resmi yaitu http://player.gomlab.com. Kemudian download k-lite codec pack sesuai link yg saya berikan di atas. Kalau memang masih belum bisa juga, saya juga pernah ngalamin kayak gitu sob. Trus saya pake aplikasi lain seperti Windows Media Player Classic dan alhamdulillah bisa.

    BalasHapus
  10. gan kok saya GOM Player nya minta FIND CODEC wae ?

    BalasHapus
  11. File Vidio nya MKV tapi gk bisa di buka di GOM Player -_- Find Codec mulu :3 , di Media Player gak bisa :3 , itu GOM Player terbaru tetep gak bisa :3

    BalasHapus
  12. gan kok gom ane gak bisa di update yaa ?tlong pencerahan nya gan :)

    BalasHapus
  13. udah pakek gom player terbaru gan tapi tetep gak bisa
    find codec teruss niiihhhh

    gak bisa nonton hasil download dari youtube deehh

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  14. kk dimana cara ko gak mau http://player.gomlab.com/eng/codec/fail.gom
    find codec cara dimana udah intal coreacsetup ko gak mau bagaimana kk
    pliss

    BalasHapus
  15. gan...help dunk gom q bisa jalan tp g ada suaranya...knp ya???

    BalasHapus
  16. berhasill...!!thank you gan XD

    BalasHapus
  17. gan, klo udh masuk di link ini http://wisnuwidhiw.blogspot.com/2012/09/download-k-lite-codec-pack-920.html
    trus
    Download [ K-Lite Codec Pack 9.2.0 FULL - Mirror ]
    Download [ K-Lite Codec Pack 9.2.0 BASIC - Mirror ]
    Download [ K-Lite Codec Pack 9.2.0 STANDARD - Mirror ]
    klo udh masuk salah satunya, trus milih apa gan
    mhn bantuan ny

    BalasHapus
  18. gimana nginstall codec gom nya ?
    masih belum bisa ngebuka file swf nih

    BalasHapus
  19. udah bisa kebuka cuma ga ada suaranya gan

    BalasHapus
  20. udah bisa kebuka cuma ga ada suaranya gan

    BalasHapus
  21. wah berhasil \(^_^)/ makasih banyak :D

    BalasHapus
  22. msh blm berjasil gan padahal dah coba semua,uninstall dah berkali kali masih sama ajah

    BalasHapus
  23. Yang belum bisa, coba cari link download yang menyediakan codec lengkap ya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  24. kok malah coreAAC audio decorder

    BalasHapus
  25. kok mlah core AAC audio decorder

    BalasHapus
  26. thank's mas bro..1000% work...^.^

    BalasHapus
  27. mkasih sdh bsa..
    tp kok format mkv tdk keluar suaranya?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di sini. Kami mengharapkan saran dan kritik yang membangun. Terima kasih ^___^